готовое блюдо

«ЕЖИКИ» ИЗ РИСА

время приготовления
Время приготовления: 1 час
время приготовления
Рецепт на: 2 порции
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание
Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Куриные грудки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Почистить, разрезать на дольки морковь и тоже пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, размочить и размять руками. Все подготовленные ингредиенты добавить к фаршу, посолить и хорошенько перемешать.
  2. Из этой массы сформовать небольшие котлетки с острым краем. Это будет «носик ежика». После этого обвалять нижнюю часть котлеток в муке, а верхнюю обсыпать сырым рисом. Из горошка черного перца сделать «ежикам» «глазки» и «носик». Выложите «ежиков» в пароварку и готовьте 40 мин.
Примечания к рецепту

Совет:
Рис можно взять длиннозерный, который надо предварительно промыть и замочить на 10-15 мин в холодной воде. Ребенок порадуется смешным рисовым «ежикам», но перед тем как он начнет их есть, удалите из «ежиков» черный перец («глазки», «носик»).