время приготовления
Время приготовления: 30 минут
время приготовления
Рецепт на: 3 порции
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Дословный перевод слова «хачапури» — сырный хлеб: «хачо» — «творог» и «пури», в переводе «хлеб». Рецепты этого блюда встречаются у разных народов Кавказа. Но исторически блюдо относят к грузинской кухне. Каждая семья имеет свои секреты приготовления, без хачапури не обходится ни одно застолье. Шеф повар ресторана «MANANA» предлагает авторскую технику приготовления хачапури по-аджарски. Мы предлагаем один из вариантов рецепта этого очень сытного блюда.

Ингредиенты
Способ приготовления
    ТЕСТО
    1. В теплый кефир добавляем муку, соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в теплом месте на 30 - 40 минут.
    2. Вымешиваем тесто еще раз и оставляем еще на 20 минут, процедуру можно повторить еще раз.
    ХАЧАПУРИ
    1. Натираем на терке два вида сыра.
    2. Разделяем тесто на 3 шара. Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см. Добавляем натертый сыр и закрепляем по краям
    3. Смазываем хачапури яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.
    4. За 1 минуту до готовности выливаем в центр каждой хачапури сырое яйцо. Белок должен схватиться, а желток остаться сырым. Вынимаем хачапури из духовки и добавляем сливочное масло.
    5. Приятного аппетита!