готовое блюдо

ЛОСОСЬ С ТИМЬЯНОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

время приготовления
Время приготовления: 1 час
время приготовления
Рецепт на: 4 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Я очень люблю рыбку, особенно морскую. Этот рецепт совсем прост в совсем приготовлении. А полезность блюда огромна. Если хотите получить удовольствие от вкуса и от вида, удивить гостей да и просто получить пользу для организма — то этот рецепт для вас!

Ингредиенты
Способ приготовления
    гарнир
    1. 1. Рис хорошо промыть, залить водой. Добавить подсолнечное масло, соль. Варить 20 минут.
    2. 2. Брокколи разделить на соцветия, варить на пару 5-7 минут. Если нет возможности, можно просто обдать кипятком.
    рыба
    1. 1. Порезать рыбу на стейки, по 3см. По желанию можно очистить от кожи, но не стоит, потому что она полезная и при готовке получается очень нежная.
    2. 2. Приготовить маринад. Смешать в емкости сливочное и оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и укроп, выжатый сок половины лимона, соль и перец. Совет: не стоит класть слишком много специй, так как они могут перебить весь вкус рыбы.
    3. 3. Хорошенько промазать стейки маринадом, выложить на фольгу и сверху уложить веточки тимьяна. (Кстати тимьян можно заменить на вашу любимую зелень, например - розмарин.)
    4. 4. Фольгу завернуть, чтобы рыба готовилась в собственном соку и не сохла. Выпекать в духовке 20 минут при 170С. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, она получается практически как на пару, вся ценность и витамины остаются с ней.
    Соус
    1. 1. Взбрызгиваем чашу мультиварки (можно сковороду) оливковым маслом, обжариваем мелко нарубленный укроп, добавляем вино, затем сок половины лимона, а после сливки. Соус должен потомиться 3-4 минуты, после добавляем пару веточек тимьяна и выключаем.
    1. Достаем рыбку из духовки, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом, и украшаем блюдо по своему)