готовое блюдо

МАНТЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

время приготовления
Время приготовления: 25 минут
время приготовления
Рецепт на: 4 порции
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Манты с творогом — полезное и очень вкусное блюдо. Оно можно подать и на завтрак, и как легкий ужин, и как блюдо, способное удивить ваших гостей.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Из муки, соли и воды замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут для расстойки (так оно станет мягче и податливей).
  2. Для начинки: размять творог вилкой, добавить яйцо, соль, мелко нарубленную зелень и перемешать.
  3. Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать каждый в ровные круглые сочни. В центр каждого вложить начинку и аккуратно залепить края фигурной кромкой.
  4. Уложить на смазанные подсолнечным маслом листы пароварки. Установить листы на кипящую кастрюлю с водой. Через 25 минут наш кулинарный шедевр готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!