готовое блюдо

НАУРЫЗ КОЖЕ

время приготовления
Время приготовления: 2,5 часа
время приготовления
Рецепт на: 10-12 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Какой же праздник Наурыз без традиционного блюда наурыз коже? Сегодня мы будем готовить и кушать этот вкусный и полезный суп. По преданиям это блюдо надо отведать досыта, тогда весь год проведешь с достатке и сытости.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Мясо и казы кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем пену. Зубочисткой в нескольких местах протыкаем казы. Всё варится на медленном огне около 2 часов. Сваренное мясо вынимаем и даем остыть. Бульон пробуем и подсаливаем по вкусу. Добавляем в бульон перловку и рис, так как эти крупы варятся дольше остальных. Через 7-10 минут - гречку и остальные крупы. Варим всё на медленном огне около 20 минут. Пока варятся крупы остывшее мясо и казы режем на мелкие кусочки и добавляем в уже готовый коже. Заправляем айраном или катыком, можно куртом или кумысом, кому как нравится. Всем приятного аппетита!