готовое блюдо

ПЕЧЕНЬЕ «ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ»

время приготовления
Время приготовления: 1,5-2 часа
время приготовления
Рецепт на: 10 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Таких зайцев пекут на Пасху католики в Европе и дарят их на праздник детям. Почему бы и вам не испечь таких забавных зверушек. Печенье «Пасхальные зайцы» по рецепту Екатерины Ильиной.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Яйца взбить с сахаром. Мягкий маргарин растереть ложкой, добавить к нему яйца с сахаром, разрыхлитель и ванилин. Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы тесто напоминало мягкий пластилин, при необходимости добавить еще немного муки.
  2. На картоне нарисовать зайца и вырезать трафарет.
  3. Раскатать тесто в пласт, приложить к нему шаблон зайца и вырезать. Так же вырезать всех остальных зайцев. Разложить их на противень. Вставить на место "глазок" и "носиков" изюминки. Выпекать в духовке при 180oС 20-25 мин. Готовое печенье украсить белковой глазурью и посыпкой.