готовое блюдо

ПЛОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

время приготовления
Время приготовления: 1-1.5 часа
время приготовления
Рецепт на: 8 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Наурыз — праздник весеннего обновления. Считалось, что в этот день природа обновляется, гремит первый весенний гром. В эти дни готовилось много еды,которая символизировала достаток и изобилие в наступающем году.Как же праздник без плова.Я приготовила плов с индейкой. Плов получается действительно очень вкусным. Так как мясо индейки очень полезно для организма.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Казан с маслом нужно хорошенько прогреть на максимальном огне, до появления сизого дымка. Обжарить в нем куски индейки до аппетитной корочки. Всыпать лук, а когда он слегка зарумянится добавить нашинкованную морковь и перемешать. Посыпать зирой, смесью приправа для плова, добавить предварительно замоченный за сутки горох, посолить и влить немного кипятка, так чтобы вода покрыла все содержимое казана. Затем положить чеснок. То что теперь в казане - это зирвак, основа любого плова. Дать зирваку время, чтобы выпарить излишки воды. Рис надо предварительно вымыть несколько раз, затем всыпать в казан, аккуратно распределив его шумовкой по всей поверхности ровным слоем. Сразу же влить кипятка столько, чтобы масло снизу поднялось наверх и покрыло весь рис. Вода при этом останется внизу и рис будет варится в масле и в парах кипящей воды. Через какое-то время вся вода выкипит, теперь огонь можно убавить и поставить до минимума и готовить 20-25 мин. Когда плов готов, убрать чеснок, перемешать нижний слой мяса с верхним слоем риса, выложить на блюдо и подать к столу. М-м-м-м, какой запах! Приятного аппетита!