готовое блюдо

ПЫШНЫЕ ВЕРТУШКИ

время приготовления
Время приготовления: 30 минут
время приготовления
Рецепт на: 10-12 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание
Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Молоко подогреть, добавить воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто. Добавить 5 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно перемешать. Маргарин растопить и добавить к общей массе, туда же всыпать сахар, соль и все тщательно перемешать. Затем добавить яйца и 2 ст. л растительного масла. Перемешать.
  2. Добавить половину от оставшейся муки и перемешать. Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст. л. растительного масла. Полученное тесто "подпылить" мукой и поставить на 1 ч подходить в теплое место. Затем обмять и дать подойти еще раз. Теперь помять его на "подпыленном" мукой столе, разделить на небольшие комочки, раскатать их в жгуты и свернуть в вертушки.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем вертушки до золотистого цвета.