готовое блюдо

САЛАТ «АСТАНА»

время приготовления
Время приготовления: 1 час
время приготовления
Рецепт на: 6 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Предлагаем рецепт вкуснейшего салата, которым поделилась наша читательница — Наталья Демиденко.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Салат выкладываем на большое блюдо слоями. 1-й слой – нарезанные тонкой соломкой огурцы, слегка подсолить; 2-й слой – нарезанные средней соломкой или кубиками помидоры; 3-й слой – нарезанные тонкой соломкой болгарские перцы, слегка подсолить; 4-й слой – консервированный зеленый горошек, посыпаем кунжутом и поливаем соусом (смешиваем подсолнечное масло с черным перцем и выдавленным через пресс чесноком); 5-й слой – украшаем картофелем фри, который можно купить или приготовить самостоятельно: на терке для корейской моркови натираем 2 картофелины, промываем холодной водой, выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость, слегка солим, а потом обжариваем на раскаленном подсолнечном масле.