готовое блюдо

ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

время приготовления
Время приготовления: 15 минут
время приготовления
Рецепт на: 4-6 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

ГОТОВИМ В ТАНДЫРЕ
Этим рецептом с нами поделился Сергей Сергутин из Алматы.
Тандыр — прекрасная альтернатива мангалу. Приготовленное в нем мясо, получается сочным и очень вкусным. К тому же вам не надо постоянно контролировать равномерность его запекания, просто развесьте шампуры с шашлыком в заранее прогретом тандыре, закройте крышку и наслаждайтесь общением с друзьями. Через короткое время сочнейший шашлык уже на вашем столе!

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  2. В миску влить гранатовый сок, добавить измельченный чеснок, сок лимона, растительное масло, соль, черный и красный перец и перемешать.
  3. Выложить в приготовленный маринад кусочки баранины, перемешать и оставить мариноваться на 5-7 ч.
  4. Разжечь в тандыре дрова. Пока они горят, пламя из тандыра поднимается достаточно высоко, а горловина его чернеет. Как только печь снова становится белой, значит, она достаточно раскалилась, можно готовить.
  5. Нанизать мясо на шампуры На каждый шампур можно нанизать по картофелине, тогда у вас будет и шашлык и гарнир к нему.
  6. Жарить в тандыре, примерно 2-15 минут (зависит от размера кусков).
  7. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, зернами граната. Подать с помидорами и зеленью.