готовое блюдо

СУП-СЛОЕНКА «АССОРТИ»

время приготовления
Время приготовления: 1 час
время приготовления
Рецепт на: 6-8 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из корнеплодов, тыквы или капусты, или из листовых овощей. Летом уместны легкие постные овощные супы из всего, что есть под рукой, от кабачков и зеленого горошка до помидоров и баклажанов. К тому же такие супы хороши в холодном виде, что особенно актуально в жару.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. На дно кастрюли или гусятницы наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный лук, затем добавляем нарезанные 3-4 помидора, следующий слой – нашинкованная капуста, подсаливаем, далее – нарезанные болгарский перец, картофель, кабачок. Верхний слой – нарезанные помидоры и натертая морковь, добавляем лавровый лист, соль, чуть-чуть растительного масла и тушим на медленном огне.
  2. Когда овощи будут почти готовы, доливаем горячую воду, доводим до готовности и выключаем. Не размешивая, выкладываем в тарелку суп-слоенку, добавляем сметану и нарубленную зелень.