время приготовления
Время приготовления: 10 минут
время приготовления
Рецепт на: 3 порции
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Тирамису – это классический итальянский десерт. В переводе с итальянского языка означает «Взбодри меня». Многие историки относят время его создания к   XVII веку, однако первое письменное упоминание относится к сравнительно недавнему времени 1971 год. Так или иначе, Тирамису стал весьма распространённым десертом в мире. Он прост в приготовлении и обладает нежным вкусом. Шеф ресторана «КАЛИСПЕРА» предлагает авторский вариант этого чудесного десерты, а мы предлагаем одну из вариаций его рецепта.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Отделить желтки от белков, добавить сахарную пудру и взбивать до увеличения массы в четыре раза
  2. Добавляем сыр Маскарпоне и продолжаем взбивать до кремо-образного состояния
  3. Кофейно-клюквенный сироп готовим на основе клюквенного сиропа с добавлением варенного или растворимого кофе
  4. Выкладываем слоями и добавляем малину
  5. Приятного аппетита!