готовое блюдо

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

время приготовления
Время приготовления: 60 минут
время приготовления
Рецепт на: 6-8 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание

Предлагаем рецепт любимого в нашей семье торта, вкус которого настолько нежен, что гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Перемешать яйца со сгущенным молоком, затем взбить.
  2. В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером до состояния густой сметаны.
  3. Берем форму диаметром 20 см либо чертим на пергаменте круг того же диаметра. Выкладываем 2 ст. л. и распределяем равномерно по кругу. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 5 мин (коржи должен быть немного подрумяненный по краям).
  4. Таким образом выпекаем все коржи.
  5. Взбиваем сливки до состояния густой пены. Не переставая взбивать вводим сгущенное молоко (или сахарную пудру). Крем готов!
  6. Эти кремом обильно промазываем каждый корж, складываем один на другой. Промазываем бока торта.
  7. Покрываем торт шоколадной глазурью. Смешиваем в кастрюльке сахарную пудру с какао-порошком и молоком. Варим на медленном огне минут 5-7. Затем снимаем с огня, остужаем, добавляем сливочного масла, ванилин и перемешиваем.
  8. Ставим торт в холодильник на 4-5 ч, а еще лучше на ночь. При желании украшаем торт клубникой.