готовое блюдо

ЖАРЕННАЯ КУРОЧКА «ВИГВАМ»

время приготовления
Время приготовления: 30 минут
время приготовления
Рецепт на: 5 порций
  • Основное
  • Комментарии (0)
Описание
Ингредиенты
Способ приготовления
  1. Подготовленные тушки цыплят натереть смесью из соли, черного и красного перца, чеснока, горчицы, кетчупа и майонеза и оставить промариноваться на 3-4 ч.
  2. После этого обжарить с двух сторон под прессом на медленном огне до готовности.
  3. Готовых цыплят нанизать на шпажки, с 2 сторон каждого, вдоль тушки – сквозь бедрышки и крылышки установить, скрестив шпажки наверху и скрепив получившийся "вигвам" помидоркой.
  4. Картофель фри выложить высокой горкой в середину большого блюда. Скрыть картофель собранным "вигвамом", вокруг которого выложить припущенный рис. Украсить горками маслин, свежих или соленых огурчиков, ломтиками отварного яйца, зеленью.
Примечания к рецепту

Совет
Перед тем как мариновать тушки цыплят, их необходимо отбить, чтобы размягчить косточки. Блюдо нужно подавать с острым соусом.